Ada yang suka tempoyak? atau ada yang nggak tau dengan tempoyak?
ehm.. bahasa indonesianya apa ya? tempoyak itu kalau di palembang di buat dari daging buah durian yang difermentasikan dengan garam, rasanya manis asem asin pokoknya seger apalagi kalau lagi bad mood cocok banget makan ini.
Patin Gulai Tempoyak
Bahan:
Bumbu-bumbu
3 sdm tempoyak
5 buah cabe merah
6 buah cabe rawit
2 siung bawang merah
1 ruas kunyit
4 lembar dau salam
2 ruas sereh
500gr Ikan Patin
300 ml Air
gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
Potong ikan patin sesuai selera, cuci hingga bersih dan tiriskan. Giling semua bumbu hingga halus, geprek cukup di geprek saja. Larutkan tempoyak dengan air, masukkan bumbu halus, sereh dan daun salam. masukkan ikan dan masak sampai matang. selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment