Saturday, August 23, 2014

Pare Masak Pedas

Sepertinya sekarang udah musim hujan ya,, bawaannya males ngapa-ngapain, jadi buat mendongkrak semangat yang lagi kendor saya coba masak yang pedes-pedes biar berkeringat hehehe... kali ini saya mau berbagi resep masak sayur pare yang terkenal pahit itu. Ada beberapa hal yang harus dilakukan biar sayur pare tidak terlalu pahit saat dimasak, jangan merebusnya karena pahitnya nggak akan hilang, saya nggak tahu alasannya apa, saya pernah mencoba untuk merebus pare biar hilang pahitnya, ternyata pahitnya gak hilang waktu direbus. Yang harus dilakukan adalah pare yang sudah diiris tipis diremas dengan garam kasar sampai layu dan mengeluarkan cairan hijau pekat, saat pare sudah layu cuci sampai air cucian jernih, dengan demikian pahitnya pare tidak akan terasa lagi.

Pare Masak Pedas



Bahan:
2 buah Pare ukuran sedang, pilih yang berwarna hijau muda, karena yang hijau tua sangat pahit
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
3 buah cabe merah besar
1 buah belimbing wuluh
seujung kuku terasi
garam secukupnya

Cara Membuat:
Giling semua bumbu, beri sedikit terasi, pisahkan. Giling kasar belimbing wuluh, atau bisa juga diiris saja. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bumbu, masak sampai harum dan tambahkan belimbing wuluh. Masukkan pare, aduk sampai layu dan berubah warna, beri sedikit garam. Sayur pare siap dihidangkan. Selamat menikmati :)


No comments:

Post a Comment

You Might Also Like